انا اليوم جايبة لكم اكله يم يم يم حتاكلوا اصابعكم وراها
\1\المقادير:
كوبان ونصف الكوب من الدقيق(طحين)
بيضه واحده
ملعقه صغيره خميره
ربع كوب زيت
ملعقه صغيره سكر
ربع ملعقه صغيره من الملح(رشه ملح)
كميه كافيه من الماء لتحضير عجينه طريه(كوب او نصف كوب من الماء)
كريم باتيسيير
زيت القلي
طريقه التحضير:
يخلط الدقيق (المشخول) مع البيضه والخميره والزيت والسكر والملح في وعاء .
يضاف من ثم الماء للحصول على عجينه طريه .
تغطى العجينه وتترك في مكان دافئ حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
تقرص العجينه الى كرات صغيره وتقلى في زيت متوسط الحراره حتى تصبح الدوناتس ذهبيه اللون.
)
تحضير كريم باتيسيير:
كوبان من الحليب +ربع كوب من النشاء+نصف كوب سكر+3بيضات+فانيلا+قشر ليمونه واحده
يغلى الحليب مع قشره الليمون ,ثم ترفع القشره ويترك الحليب حتى يبرد ,ثمء.
يخلط البيض والنشاء والسكر في وعاء ,يضاف الحليب على المزيج تدريجيا ويخلط بواسطه الخفاقه للحصول على قوام ناعم.
تطهى القشدهفوق النار حتى تصبح كثيفه ,ثم تسكب في طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق وتترك حتى تبرد . ثم تفتح فجوه صغيره في الدوناتس وتحشى بالكريمه بواسطه كيس الحلويات
بالهناء والشفاء انشالله تعجبكم ...
تحياتى &&جنات الفتح&&